昨日はお友達のところでみんなで夜ご飯を食べましたー☆
会社を終えて、みんなで集合!です。
沖縄出身の方が、オリオンビールの差し入れを☆
これは少しホップの香りがするのにスッキリしていて、美味しい!^^
昨日の料理担当はわたくし。(怖~っ)
日頃の晩酌メニューの総動員です(笑)。
☆冷奴
☆生揚げ焼き with ネギ生姜
☆鶏むね肉のカレー風味焼き
☆牛肉チンジャオ風味 サンチュ添え
☆帆立の稚貝の酒蒸し
☆鶏手羽元の照り煮
(肉ばっかりだけど、飲み会だから許して・笑)
手羽元は本当は大根と煮たかったのですが、大根を買い忘れたので
適当に煮ました(笑)。
ちょっと辛くすればよかったなー。
いつの間にやら、飲兵衛メニューばかりが得意になっているような・・・。
いつもは薄味なんですが、中華系のおかずだと味をしっかりつけてるようです。
サンチュで巻いて、ちょうどいい感じです☆
多分、無意識のうちに、昔バイトしていた中華惣菜屋の味がわたしのの基準に
なってしまってるんでしょうね。
昔はちゃんとホワイトソースとか作っていたのに、いつの間にやらさっぱり
洋食は作らなくなりました。
たまには色気あるディナーの準備もしたいなー。
(とか言って、そんなに作れるわけではないんですが・笑)
今度は手巻き寿司パーティとかもしたいなぁ。
ご馳走さまでした~☆