広島生活も半月を過ぎました。
そろそろきちんと想い出も整理しきらないとね(笑)。
ってなことで、ラストスパート。
よろしければもう少々おつきあいください☆
やはり時はさかのぼって、8月24日。
地元を離れる前にと、家族集まって、なじみのお寿司屋さんへ行って来ました。
清本鮨。
父に連れられ、何度も来たお店です。
わたしはここでカウンター鮨の楽しさを学びました☆
お店の人と会話しながらオーダーする楽しみ。
カフェでも居酒屋でも見える、わたしのカウンター好きの傾向は、
この頃父に学んだものだったのかもしれません。
さすがにこの日は5人なので、個室にて。
5人で、お寿司。山盛りです~☆
まずは上。
そして、特上☆
一通り食べた後は、それぞれ好きなものを追加オーダーします☆
わたしは鯛とあなごを~。
清本鮨のあなご、大好きです~っ!!
(あなごも鯛も広島で食べれるだろうとは突っ込まないでください。。好きなんです!笑)
すっごく美味しかった!!!
お昼から、しあわせがいっぱい。
こんな娘ですが、
こんな妹ですが、
どうもありがとう。
帰省の時には、広島の美味しいモノ、担いで帰ります!!
素敵なランチタイム、でした☆
090824